1. TOR是干嘛的?

Tor 是自由软件和一个开放网络,帮助你抵御一种威胁到个人的自由与隐私、商业活动与业务关系的机密和国家安全的网络监视行为。Tor 将你的通信通过一个由遍及全球的志愿者运行的中继(relay)所组成的分布式网络转发,以此来保护你的安全:它令监视你的 Internet 连接的那些人无法知道你所访问的站点,它还令你所访问的站点无法知道你的物理位置。Tor 能与现有的许多应用程序配合工作,包括 Web 浏览器、即时通讯客户端、远程登录和基于 TCP 协议的其他应用程序。

翻译的比较拗口,简单说,它通过代理服务器可以帮助你看到本来不该让你看到的东西,比如Facebook,Twitter,Foursquare等等。这个工具只限于成熟的,有思考能力的人使用,而不适合脑袋里一坨屎的人用。有很多人通过网络搜索到了一些龌龊的东西,就说网络是龌龊的,其实如果不是你脑袋里充满了龌龊的东西,你为什么要去搜索一些龌龊的关键词呢?就像Flickr有个过滤功能,你可以选择浏览的图片之中是否包含裸体等内容,看你自己的判断了,如果你需要你就看得到,如果你不需要,你什么也看不到。

 

2. 哪里下载?

有三样东西需要下载:

一是TOR安装软件: https://www.torproject.org/easy-download.html.zh-cn

二是如果使用Firefox浏览器,下载插件Autoproxy: https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/11009/

三是如果使用Chrome浏览器,下载插件Proxy Switchy: https://chrome.google.com/extensions/detail/caehdcpeofiiigpdhbabniblemipncjj

 

3. TOR的配置

 

软件安装后在状态栏打开TOR的控制面板,在设定中设置TOR。

选择“网络”选项,选中“我的ISP阻挡了对TOR网络的连接”。你可以手动添加一些网桥,或者点击立刻搜索网桥,TOR会给你一些网桥。

点击确定就可以完成设置。至于界面的中文在外观选项中可以设置。

 

4. 浏览器插件的配置

(1)IE的设置

安装完成后,IE浏览器会自动被设置好。如果不小心被你删除了地址,可以按照下面的方法设置IE。

代理服务器设置为:127.0.0.1 端口:8118

 

 

(2)Firefox的设置

TOR会安装一个Firefox的插件,方便在TOR和直接连接之间切换,但是有更好用的Autoproxy,所以直接把TOR的插件禁止掉。

安装AutoProxy,打开首选项,先订阅个gfwlist规则。打开“代理服务器”选项的“选择代理服务器”,选择默认主代理为TOR。

并且在“选项”中,设置为“自动模式”,这样AutoProxy会自动选择是否翻墙,还是直接连接。

 

(3)Chrome的设置

Chrome安装好Proxy Switchy后,会在工具栏里出现一个地球图标,图标点亮表示使用代理服务器,熄灭表示直接连接网络。

当然在这之前需要先设置好Proxy Switchy。

在Switchy Options里建立一个新的profile,名字随便取,例如叫TOR。地址设置为127.0.0.1,端口为8118.

在General选项页里设置Quick Switch。设置好之后就可以点击Chrome浏览器上的小地球了。

 

5. 对比

比起一些免费的代理服务器软件来说,TOR没有广告,很干净。速度也还不错,基本上浏览facebook,twitter等网站还是可以算得上流畅。比起VPN123来说,至少它是免费的。当然也有个小缺点,就是你不确定它使用的是哪国代理,有时候登陆到网站发现推送给你的网页是非中文,非英文的。你还要自己设置一下,否则实在看不懂。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s