一. 行程准备  

2010年4月17日,临时决定月末去海南旅游,查了携程,去哪儿以及各个航空公司的网站,决定行程由4.26开始,5.6回上海,当时定了大致的行程如下:

4.26 上海-三亚 

4.27 三亚大东海

4.28 三亚蜈支洲岛

4.29-5.3 三亚市区

5.3-5.6  海口市区

三年前女朋友通过一个叫做哥妹旅行网的订过三亚的旅行,所以这次她还是通过哥妹旅行网预定了三亚市的旅行行程,4.26以及4.27入住大东海的红椰青椰宾馆,4.28至5.3入住三亚市区明珠广场旁边的红椰青椰风情度假公寓。哥妹旅行网赠送了机场接机服务一次,以及蜈支洲门票一张。共花费852RMB

4.26晚的飞机票订了18:40春秋的9C8801次航班,上海浦东机场到三亚凤凰机场,费用为628×2=1256RMB

 

二. 4.26上海飞三亚

一早起来把全部行李打包准备好,上午女朋友来了,一起又收拾了一下。下午4点到南站坐七号线到浦东机场。大概5点的时候到了机场,到柜台办理机票时柜台小姐不停的推销所谓的交几十块钱可以换一个好座位并且提前登机,架不住她的忽悠,她一在强调我的位置在鸡翅膀部位,噪音很大,就买了这个所谓的服务。进了候机厅等待飞机,竟然晚点半个多小时,而且春秋没有任何解释原因,7点多终于飞机来了,这时候才发现所谓优先登机的人竟然也多的很,几乎三分之一的人都是优先登机,排队吧!上去一看更傻眼,花了几十竟然只是比鸡翅膀提前了一排,那位小姐你可真够忽悠的!一路无事,当然飞机上少不了春秋航空的产品推销会和广播体操。

三个小时后之后,大约晚上10点多一点飞机到了凤凰机场,拉行李上接机车,师傅是个操广东口音普通话的人,基本上只能听个梗概,具体他在说什么实在难懂,但是看得出师傅人好热情,没多久到了宾馆,师傅让我们去里面check-in,我们到了前台问服务员这个宾馆是不是叫红椰青椰的时候,她一脸迷茫,看来这个所谓的红椰青椰只不过是哥妹旅行网的命名罢了,宾馆是原来部队的宾馆,刚刚被哥妹旅行网租下来。

房间是一个面朝大海的房间,虽然里面设备很简单,但是还算舒服。匆匆洗洗睡了,太累了。

来一张宾馆图片:

 

三.  4.27悲喜交加的大东海

4.27一早醒来发现外面下着好大的暴雨,心情极其沮丧,完蛋了,我的美丽的壮观的大海全没了!

两个人打着伞在暴雨中漫步,结果就是超级落汤鸡。中午也没了吃饭的心情,在夏日广场里找了一家澳门豆捞随便吃了些东西,发现虽然别的口味和上海没什么两样的,但是明显的水果自制饮料好喝的多,简直没法相比的。



吃过之后出来雨停了,走过一条小路,看到了树上开着红色花。

女朋友也开心多了。

回到酒店洗了澡,又美美的睡了一觉,下午3点多的时候天放晴了,竟然晴的格外动人,两个人立即全副武装,戴好帽子眼镜,涂好防晒霜,去看大海啦!

我以前从来没有看过大海,看到眼前的一切既兴奋又失望,兴奋的是海的颜色,失望的是觉得并没有想象中的一望无际和海天一色,但是这里很安静,比起以后去的亚龙湾之类的它很有生趣又很休闲,亚龙湾更像是富人的乐园,而大东海是穷人的海滩,有一片滩涂,很多人在里面捉小螃蟹,小鱼,小虾,很是有趣。

 

 

 

女朋友也加入了抓虾行动(不幸被螃蟹壳割伤)

 

 

美好的一天,有暴雨,有雨后的海和蟹,还有一杯美味的果汁。明天期待蜈支洲岛的一天。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s