十. 5.3 最后的三亚

5.3是最后一天在三亚,临走之前决定去很有名的海亚餐厅吃顿本帮菜。上了出租车,师傅轻车熟路的,但是师傅又建议了几家其它的海南菜餐厅,我们没在意。车开了很远,出乎意料,原来网上攻略又一次错误,这家餐厅已经搬家了,搬到了新风街明日大酒店的对面,美丽之冠附近。

 

我们下车之后极度迷惑,难道司机带错路了? 进去之后才听服务员介绍,原来的那个餐厅搬到了这里。点了几个菜,这里的价格还是挺贵的。可是口味,简直就是家常便饭,实在难以恭维,盛名之下其实难副啊!

 

 

十一. 海口我来了

回到宾馆拿好行李出来打车,一辆出租车停在我们面前,是个女司机。上了车直奔汽车总站,女朋友突然说她的计价表跳的不对,我一看都快7块钱了,一个起步费的距离居然上车就跳表,黑车啊。那个女司机一看被发现,马上说就算起步费。正所谓上赶着不是买卖,对于这种主动的女人还是防着点好。大概她看我们这么多行李以为捞到条大鱼,没想到我们不是去机场而是去汽车总站,呵呵,算记错了吧大妹子。

进汽车站买票,三亚至海口海汽快车,一个人78RMB,耗时4个小时。上了车突然意识到一个问题,就是海口有两个汽车站,一个海口东站,一个海口南站,我们究竟是哪个站呢?惴惴不安起来。

经过“漫长”的四个小时车程,下午六点多终于到了海口,是海口南站。赶快给之前订好的如家白龙路店打电话问她们要怎么才能过去,小姑娘说出去乘14路道省干部培训中心就可以,还好有公交车,外面那些出租车让人有种恐怖的感觉。

公交车途经五公祠和海口东站,下了公交车就是如家了,去前台发现通过携程订的如家真不划算,我有如家金卡,自己订88折更省钱。唉,携程啊,你现在究竟还有个啥用呢,订机票直接通过航空公司网站,订如家通过如家网站,你拿不到最低价格也得不到最全的信息,甚至连去哪儿这个网站都不如。只有些不痛不痒的度假产品,如果你自己真用心算一算的话其实和你自己单独订价格差不多。

早在网上就看到海口这两家如家口碑不是太好,都说很潮,进去之后那股扑面而来的潮气还是让人很不习惯,似乎有很久很久没人住过的感觉,摸摸床单,还是湿的。洗个澡,发现水龙头是坏的,跟喷泉似的,面盆上贴个友情提示:用力按面盆可能砸到脚。

洗完又活了过来,出去吃点东西,就在隔壁的九毛九,九毛九是山西餐馆,最好吃的就是面了,当然还有醋,由于那天是5.1期间,还送了我们一瓶醋。小姑娘说的都是带方言的普通话,很难听的懂,不得不让她们重复重复。

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s