九. 5.2 绝美石梅湾

由于昨天两个人都很不开心,今天决定去个远点的地方,石梅湾。这里在攻略里一般是查不到什么的,只能听说她的美,但是见过她的容颜的人毕竟还是少数。说少数是因为从三亚实在没有什么恰当的车可以到那里,只能坐三亚到万宁的长途巴士,在石梅湾的加油站下车。

一早到三亚汽车总站买好了票,三亚的海汽快车,一个人33RMB到万宁的,我忘记问到石梅湾的价格,反正就这样,差不了太多。

车站里有些脏乱差,但是海汽快车绝对好,宽敞舒适空调十足,并且里面的服务员态度也相当好。

上车之后问师傅到石梅湾能不能给停一下,师傅似乎对石梅湾并不太熟悉,但是一说到那边的加油站师傅马上说知道。到哪里才看到,这里的高速真的挺怪的,在石梅湾这里是个十字岔路口,这个岔口有个加油站,车到这里可以停车加油,或者转到另外的高速路上。总之对海汽的服务那是没得说,就是好,比起云南香格里拉的服务那是强多了。

两个多小时后到了加油站下车,有很多摩托车可以带你进去,我们还是自己走进去,路并不远,最多10几分钟而已。这里被艾美酒店承包下来的,一边是酒店,一边就是石梅湾海滩。建议那些想看到很美的大海的人还是来这里住几天吧,绝对物超所值,比起三亚的喧嚣这里的环境要好太多了,海也美太多了。

穿过小路,一片白色沙滩赫然呈现。高高的椰子树下一对情侣漫步其间,天上飘着几朵淡淡的云,远处一座小岛趴在大海上休憩。一切都符合关于大海的浪漫想象,绝美石梅湾。

女朋友找了个地方,旁边一个俄罗斯小妞脱了衣服去游泳,这个小妞也真厉害,一个人游了很远很远。

海边的人很少,有些人似乎是参团过来的,匆匆忙忙的看一眼拍照就走了。

 

 

天边飘过乌云遮住了阳光,正好来几张浓郁的色彩。

 

 

和老婆来张合影

沙滩上有些好玩的东西,比如一只躺在沙滩上的孤独的椰子,成了我们的玩具。

再见,孤独的椰子。

远处一个石头小岛吸引了我们,几个人在大石头上垂钓,惊奇于他们是怎么爬到这个小岛上的。

待走到近前,几个渔民让我们恍然大悟,原来存在一条水中的路,可以让人走到对面的石头岛上,当然最好结伴过去,看起来风浪还是挺大的,而且水大概到了她们的腰部的位置。

 

海滩多了些戏水的小朋友,大概放学了吧。

 

 

 

当然还少不了这些在海里的人

 

 

玩累了,在海边的加井咖啡喝杯咖啡,兴隆的咖啡名不虚传,很纯很浓。

 

看看外面的风景,吹吹海风。

 

 

在路上看到掉下来个果子,捡起来发现竟然是莲雾。这玩意在机场要买30块钱一斤,天价啊。

回到加油站,那里等了几辆黑车,一个黑车搭讪,要我们70块到三亚,我们没肯,等了一辆中巴车,上了车居然要我们30RMB一个人,这种破车最多也就值15RMB。没办法,还不如做黑车更方便。

回到三亚已经天黑了。

在明珠广场前面的小卖店买了个椰子实在难喝,好像变质了一样。

 

刘文波家依旧那么多人。

买了两杯清补凉茶回酒店了,今天好累,但是很愉快。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s