文轩美术馆是我到成都之后去的唯一一家美术馆,在新展览中心的天堂街里面,看起来不是很大,里面却是开阔,灯光布置也很不错。

 

IMG_9329

新会展中心类似于上海龙阳路地铁站的位置,只是出了成都的世纪城地铁站之后只要走5分钟,穿过天鹅湖花园就到了。而上海新会展中心需要走上20分钟才能到。

IMG_9467

天鹅湖中有很多的黑天鹅和白天鹅,黑天鹅更加平易近人一些,每次有人招手,他们就会过来。白天鹅就躲的远远的,不屑于游人扔下的菜叶子。

随着会展增加,对天鹅湖也是一种摧残,来参加会展的人素质实在是差了些,每次会展结束之后,遍地都是垃圾,草地上也往往横七竖八的躺着人,真担心哪天会有缺德的人害死天鹅。

 

IMG_9396

查了些资料,得知文轩美术馆是由四川文轩艺术投资管理机构投资筹建的,美术馆面积5000平方米,艺术展示空间超过3000平方米。

展馆外两个老鹰样的雕塑,离近了看竟然都是些工业废品焊成的,有铁锹头,扳手,水泥板等等。

IMG_9394

 

进到一楼之后右手边是个工艺品的销售中心,里面销售些看起来精美的艺术品。

IMG_9397

IMG_9401

IMG_9402

IMG_9403

IMG_9408

IMG_9409

IMG_9410

 

从销售中心出来左右边就是展厅了,展示的是一些油画作品。

IMG_9411

IMG_9413

IMG_9414

IMG_9415

IMG_9416

IMG_9417

 

二楼的面积不大,展出的都是些颇为另类的东西。

这套作品从录像上看,是一群民工捧着花瓶穿过城市,但究竟表达什么实在让人无法理解。姑且理解为行为艺术吧。都说艺术来源于生活但又高于生活,可是这里的东西高的离谱。另外一个厅里是一个裸女在虚拟的屏幕上跳舞,总之这一层基本上没有人感兴趣。

IMG_9425

IMG_9426

IMG_9430

IMG_9428

 

三楼整层面积很大,里面的展品包括雕塑,油画等等。

IMG_9434

IMG_9435

IMG_9436

IMG_9438

IMG_9442

IMG_9444

这是我很喜欢得一组作品,反应的是社会现实,在你身边的某个角落,连孩子都看的懂。让人笑而不语。

IMG_9445

IMG_9446

IMG_9447

IMG_9448

充满幻想色彩的油画。一楼和三楼有些油画作品实在似是而非,实在不理解,也无法想象,某些人拿着颜料任意的泼在画布上,再起个另类的名字就能叫做作品。就算是毕加索的牛,看起来也是头牛啊。那种故弄玄虚的东西让我们这种不懂艺术的人真的是“无法理解”。

IMG_9443

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s