一. 重返草海

晚上回到赵家湾,实在懒得吃什么了。病也觉得严重了,我们决定第二天离开赵家湾,考虑到今天路过的地方,只有洼夸码头值得住,但是木垮村同样是生活不方便得问题,而且这边的客栈似乎连达祖村都不如,这样,只有重返草海了,生活方便,而且去镇子里也方便,车也多。

第二天一早和老板说了,老板帮我们找了一辆面包车,到洛洼码头50块钱。

和老板告别之后坐车经过镇子的时候,在邮局取了1000块钱,在赵家湾的时候已经只剩下350块钱了,顿时感觉捉襟见肘,用手机在百度上查泸沽湖镇有没有ATM取款机,查到的都是垃圾信息,到是Google给力,查到了邮政有ATM取款机。可能那天是下雨天,联通竟然经常没信号,建议都带个移动的手机,免得伤心欲绝。

钱取到之后顿时觉得底气足了,吃饭住店都不成问题了。我们决定去火塘住,火塘在洛洼半岛算是最贵的了,最便宜的房间220,我们租了一天220的,一天260的。吃饭也不愁了,就在火塘吃。

IMG_1087

IMG_1101

 

火塘的老板叫思格,刚开始我听起来像是四哥,其实是个年轻的小伙子,思格是本地人,年轻的时候在成都的酒店工作过,做过很多工种,所以在他身体里流淌的是酒店经营的思维,这边有很多客栈,但是一聊起来都是把自己定位为农家乐,我个人认为这是一种逃避责任的说法,潜台词就是说如果你觉得住的不好也别怪我,我就是这档次。思格的火塘就不是,你可以完全感受到酒店的氛围,房间里的物品摆放,细节的处理都是来自酒店的理念。所以价格贵一些,但是让你觉得值得。

今天什么也没做,天还下着雨,在火塘休息了一天,算是活了半条命。

中午吃饭的时候思格听说我们感冒了,咳嗽的很严重,特别给我们泡了一杯金银花和菊花茶。庭院里有棵高高的金银花,正是开花的时候,香气弥漫在整个庭院中。

 

 

二. 步行赵家湾

 

20110601

IMG_1112

早上起来,雨停了,虽然还是浓云密布,但是至少不下雨了。我们决定再走回到赵家湾,把洛洼码头到赵家湾的土路走一遍。

 

IMG_1125

从洛洼码头到王妃岛这一段景色很美,建议绝大多数的游客都可以走走这段,但是接下去就不要走了,剩下有三分之一的路一直是在山坳里转,没有什么风景可看,实在无聊。

 

 

IMG_1136

有人从这个小半岛的倒影看到了所谓的卧佛,看起来似乎过于牵强了。

IMG_1135

 

过了一个指示路牌,就在山坳开始转了起来。

IMG_1154

在山坳大概转了半个小时之后就是玛尼堆了,玛尼堆旁的树上有明显的指示路牌。

IMG_1160

指向四个方向,一个是赵家湾(女神湾),一个是来时的路,草海(洛洼码头),还有一条路是赵家湾祭神台,最后还有一个是后龙山无人区。再看看周围的路,我告诉你们,其中有三条路看起来不错,一个是草海,一个是祭神台,一个是后龙山。我相信有一些人被误导到了后龙山无人区,我们就是,这条路是很可怕的,据说有人转了1天才到海子边,发现路走错了,又原路返回到玛尼堆,我们是走了一半发现可能走错了,原路返回到了玛尼堆,才不至于找人救命。

给那些决心走这条路的人几个建议,一是留下客栈老板的电话,关键时候喊人救命;二是尽量走祭神台那条路,虽然稍微绕远,但是好走;三是如果你执意走女神湾那条路,一定带上登山杖,如果有穿高跟鞋的女人,坚决不要让她走赵家湾这条路。

IMG_1161

看看下面的图,那个中间的照相机图标就是玛尼堆的所在地,左侧延伸到后龙山的路都是白走的路。足足浪费了一个多小时。路上出了羊粪球,什么也没有。

2011060102

 

我们返回玛尼堆,从赵家湾那条路一路下去,下去的时候我还是有些怀疑的,这条路太像是洪水冲出来的水道了。只容一个人通过,而且还很陡,只有路上游客丢的西瓜皮还有零食袋子才让我坚定信心,这就是去女神湾的路。

下去之后是一家农户家里,从她家钻出去就是女神湾了。

IMG_1164

 

我们都很累了,到山上的饭店本想吃点烧烤的。一个当地的女人叫我们到她的小店去吃,她的小店叫兵哥烧烤。她这里一个吃饭的人也没有,我们有点将信将疑的坐下,担心她手艺可能不怎么样。

她忙活了一阵,做了一个鱼汤,还有几个素菜,一个炸小虾。很好吃,是我们这些天在泸沽湖吃过最好吃的一顿了,手艺很不错。早知道这里有好吃的,在赵家湾住的那两天就来她这里吃了,而且很便宜,每个人只要25块钱。

IMG_1174

IMG_1176

吃完,我们还在她这里买了些松茸和小虾,这边的价格都一样,松茸300块一斤,小虾25块钱一袋。挺她说,她公公是赵家湾挖松茸的第一高手。

IMG_1177

 

IMG_1243

吃好饭,让这个女人帮忙叫了个车,到洛洼码头50块钱。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s