前些天从成都全搜索的章鱼团团购了一块钱从成都往返都江堰的动车票,去参加灌县古城的山货节的活动。昨天(2013年1月17日)一早就赶到成都火车站,进站口前已经聚集了大量的去山货节的老头老太太,每个人头上都戴着小红帽,感觉好像是老年旅行团一样,耳边不时炸响起老太太们尖锐的叫声。

时间一到,所有人都涌进候车厅,粗略算了一下,人数不会少于五百人,后来看微博说人数足有六百人。9点多,D6109次车准点发动。动车比起上次去青城山看起来又破旧了一些,尤其是中间经过的一些车站,竟然连柱子上都布满了裂纹。

上次去青城山知道这里的老腊肉很有名气,而且都江堰的猕猴桃更加是有名气。可是这次去山货节实在不敢买,买着也不方便。首先是需要用卡充值才能买东西,感觉就像是大食代美食广场一样,东西再好吃,麻烦。其次是觉得价格实在不便宜,还是更加期待成都新会展的年货展,当然也不是都贵,幸福路的东西相对来说贵,可是在古县衙停车场那边的大概没多少摊位费,所以东西也便宜些。

 

 

 

_MG_8719

 

_MG_8724

灌县古城始建于南北朝后魏时期,此处是成都府进入阿坝州的咽喉要地。都江堰是由灌县古城发展出来的,原本这里有比较完整的古城,可惜汶川地震时大都已经损毁了,所以这里现今的建筑大都是后建的。关于灌县古城的历史,推荐看一本书,《古城遗韵:灌县古城的如烟往事》。

 

_MG_8726

 

_MG_8730

 

_MG_8728

_MG_8729

 

 

 

_MG_8735

 

_MG_8733

 

_MG_8743

_MG_8744

_MG_8745

_MG_8746

_MG_8754

_MG_8789

 

_MG_8791

 

_MG_8794

_MG_8796

_MG_8798

 

 

_MG_8800

_MG_8755

 

_MG_8739

 

 

下面的是原来古县衙,早就拆了,成了停车场。

_MG_8923

_MG_8925

_MG_8926

_MG_8927

_MG_8928

 

 

_MG_8929

_MG_8932

_MG_8934

_MG_8935

_MG_8936

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s